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Zutaten
- Mehl
-
300g (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, Dinkelmehl 630)
- Magarine
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200g (empfohlen Alsan)
- Puderzucker
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100g (alternativ normaler Zucker)
- Vanillezucker
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optional 1 Tüte
- Salz
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2g (ein viertel Teelöffel)
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Zubereitung
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Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer
Schüssel gleichmäßig vermengen.
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Kalte Magarine in Scheiben dazugeben und zu einem Teig
kneten, bis eine kompakte Kugelform ensteht. Achtung nicht
zu lange kneten, damit die Magarine nicht warm wird, sonst
verbindet sie sich mit dem Mehl und der Teig wird brandig
(er bröckelt beim Ausrollen) und die fertigen Plätzchen
werden zu hart.
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Die Teigkugel (am besten etwas platter zum besseren
durchkühlen) in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig kann auch meherere Tage im
Kühlschrank bleiben)
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Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kalt
ausgerollen (5-6 mm dick). Nicht benötigter Teig sollte am besten noch
im Kühlschrank verweilen. (aternativ zum Mehl direkt auf
Backpapier ausrollen)
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Plätzchen immer auf ein Kaltes Blech legen
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Backofen gut vorheizen
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Auf mittlerer Schiene ca 10 Minuten backen
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auf dem Backblech kurz abkühlen lassen
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