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Quelle
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https://pflanzenhunger.de/blogs/news/vegane-kasenudeln
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https://cookieandkate.com/vegan-mac-and-cheese-recipe/
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Zutaten
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250 g Pasta, zum Beispiel Maccheroni
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Olivenöl
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2-3 kleine Kartoffeln (oder eine große)
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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100 g Cashewnüsse
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400 ml Pflanzenmilch oder Wasser
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5 gehäufte EL Hefeflocken
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1-2 TL Senf
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1 EL heller Balsamico-Essig
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Salz & Pfeffer
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Cayennepfeffer (optional)
optional:
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Erbsen, Broccoli, Kirschtomaten, Paprika
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Räuchertofu, Tempeh
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eine Prise Curcuma, für die gelbe Farbe
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Zubereitung
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Zuerst werden Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch gewürfelt und mit
etwas Öl in der Pfanne angebraten. Je kleiner die Kartoffeln
geschnitten sind, desto schneller sind sie gar.
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Pasta in Salzwasser al dente kochen. (Idealerweise passt ihr das so
ab, dass die Nudeln nicht vor der Sauce fertig sind - dann könnt
ihr die Nudeln direkt nach dem abgießen mit der Sauce vermischen,
damit sie nicht zusammen kleben .)
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Während Kartoffeln und Co. in der Pfanne brutzeln, kann mit der
Käsesauce begonnen werden. Dafür werden Cashews, mit Milch,
Hefeflocken, Essig und Senf in den Mixer gegeben und fein
püriert. Das funktioniert am besten mit einem Hochleistungsmixer -
ich nutze seit Jahren den Vitamix. Sobald die Kartoffeln gar sind,
werden sie zur Sauce gegeben und nochmals püriert. Zum Schluss mit
Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Falls die Suace zu
dickflüssig ist, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.
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Die Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und vorerst im
Nudelsieb liegen lassen. Währenddessen die Sauce in den Nudeltopf
geben und kurz erhitzen. Ist die Sauce heiß, können die Nudeln
untergemischt werden.
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Dieses Rezept bietet viele tolle Möglichkeiten zur Variation. Ich
liebe es, gebratenen Räuchertofu oder Tempeh unter die Käsenudeln
zu rühren. Auch etwas Gemüse (geviertelte Kirschtomaten, Erbsen,
Paprikawürfel oder Brokkoli) passt wunderbar. Paprika und
Kirschtomaten schmecken auch roh lecker, Erbsen und Brokkoli
sollten gekocht oder gedämpft werden.
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