Käsenudeln

Die Übersichtlichkeit der Seite wird durch Javascript erhöht. Ist dies aktiviert, werden die Texte unter den Überschriften durch Anklicken der Überschriften ein- und ausgeblendet.

Quelle

nach oben

Zutaten

optional:

  • Erbsen, Broccoli, Kirschtomaten, Paprika
  • Räuchertofu, Tempeh
  • eine Prise Curcuma, für die gelbe Farbe

nach oben

Zubereitung

  1. Zuerst werden Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch gewürfelt und mit etwas Öl in der Pfanne angebraten. Je kleiner die Kartoffeln geschnitten sind, desto schneller sind sie gar.
  2. Pasta in Salzwasser al dente kochen. (Idealerweise passt ihr das so ab, dass die Nudeln nicht vor der Sauce fertig sind - dann könnt ihr die Nudeln direkt nach dem abgießen mit der Sauce vermischen, damit sie nicht zusammen kleben .)
  3. Während Kartoffeln und Co. in der Pfanne brutzeln, kann mit der Käsesauce begonnen werden. Dafür werden Cashews, mit Milch, Hefeflocken, Essig und Senf in den Mixer gegeben und fein püriert. Das funktioniert am besten mit einem Hochleistungsmixer - ich nutze seit Jahren den Vitamix. Sobald die Kartoffeln gar sind, werden sie zur Sauce gegeben und nochmals püriert. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Falls die Suace zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen.
  4. Die Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und vorerst im Nudelsieb liegen lassen. Währenddessen die Sauce in den Nudeltopf geben und kurz erhitzen. Ist die Sauce heiß, können die Nudeln untergemischt werden.
  5. Dieses Rezept bietet viele tolle Möglichkeiten zur Variation. Ich liebe es, gebratenen Räuchertofu oder Tempeh unter die Käsenudeln zu rühren. Auch etwas Gemüse (geviertelte Kirschtomaten, Erbsen, Paprikawürfel oder Brokkoli) passt wunderbar. Paprika und Kirschtomaten schmecken auch roh lecker, Erbsen und Brokkoli sollten gekocht oder gedämpft werden.

nach oben