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Zutaten:
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einen Blumenkohl
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200 g Kichererbsenmehl oder auch ganz normales Weizenmehl
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150 ml ungesüßte Pflanzenmilch (Mandel- oder Sojamilch)
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150 ml Wasser
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2 Tl Zwiebelpulver
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2 Tl Knoblauchpulver
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Paprikapulver
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Salz und Pfeffer
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1 EL Pflanzenmagarine
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200 ml BBQ-Sauce
Zubereitung
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Zuerst den Blumenkohl von den Blättern befreien und in
mundgerechte Röschen zerteilen.
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Das Mehl gut mit Milch, Wasser, Knoblauchpulver,
Zwiebelpulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
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Den Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Das Backblech mit
Backpapier (keine Alufolie oder Ähnliches, bleibt kleben)
belegen.
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Die Karfiolröschen gut im Teig wälzen, abtropfen lassen
und auf das Backblech legen
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Die Röschen ca. 25 min. im Ofen backen, nach 12
min. wenden. Vorsicht, ein Auge darauf haben, die Backzeit
kann je nach Größe der Röschen variieren.
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Während die Karfiolröschen backen, die Butter in einem
Topf schmelzen, mit der BBQ-Sauce vermischen und aufkochen
lassen, danach in eine Schale füllen
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Wenn die Röschen fertig sind, aus dem Ofen nehmen, in der
BBQ-Sauce wenden und nochmals 25 min. im Ofen backen
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Vor dem Servieren die Röschen im Saucenrest wenden und mit
etwas Meersalz bestreuen. Dazu passen Potato Wedges und
eine vegane Sour Cream oder Aioli.
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